Ruby on Rails

Обратный поиск DNS в Ruby

Выполнение обратного поиска IP в Ruby.

Обратный поиск DNS иногда называется обратным поиском IP потому, что вы начинаете с IP-адреса и используете его для поиска доменного имени. К примеру, если вы имеете IP-адрес 66.249.64.10, обратный поиск DNS должет возвратить следующее имя crawl-66-249-64-10.googlebot.com.

Вы так же можете встретить такие названия как разборка DNS, обратный поиск PTR или обратный поиск указателя DNS. Все эти названия - синонимы.

Так как обратный поиск DNS является частой задачей, много языков программирования уже имеют библиотеки, который поддерживают поиск DNS по IP адресу. Мы опишим только Ruby.

Правила по улучшению Google Page Speed

0. Установите Google Page Speed Модуль

Модуль pagespeed предоставляет большое количество инструментов улучшения производительности вашего сайта используя как малеленькие так и большие изменения.

1. Избегайте перенаправлений(Redirects)

Избегайте больше чем одного перенаправления с даного url на конечную страницу.

Как згенерировать sitemap.xml в Rails приложении

Эта статья о том, как згенерировать sitemap.xml файл для вашего сайна написаного на Ruby on Rails.

Файл sitemap будет доступным по следующему URL http://example.com/sitemap.xml

Ниже будет пошаговаю инструкция, поэтому следуйте инструкции и все должно работать:)

Зжатие контента через Rack::Deflater

Скорость является клучевым моментом в современном интернете. Чем быстрее сайт, тем больше посетителей вы удержите. Скорость настолько важна, что Google используев скорость как один из главных компонентов в ранжировании сайтов.

Rack::Deflater middleware зжимает ответы находу используя дефляцию или gzip. Правельно настроенный Deflater может уменьшить размеры ваших HTML / JSON ответов.

Так же вы можете рассматр другие варианты обработки/зжатия контента: