HTML/CSS

Как связать Socket.io с Yii2

Введение

В даной статье я буду рассматривать конкретную задачу и ее решение.

Мы рассмотрим следующие вопросы:

  1. Как связать Socket.io с Yii2;
  2. График в реальном времени с использованием Yii2, Socket.io и Redis;
  3. Настройка Socket.io под Yii2 через Redis;

Калибровка с помощью CSS3 VW и VH

SS3 представила несколько новых фич. Итак, Вы слишали о px, pt, em. А сейчас мы рассмотрим vw и vh.
Часто, во время дизайна нам нужно сделать так, чтобы блок помещался в размеры экрана. Раньше мы бы использовали JavaScript. Проверяли бы размеры видимой области и токда бы изменяли размеры до нужных соответственно. Если пользователь изменяет размер окна браузера тогда скрипт запускается обратно, чтобы изменить размеры нужного нам элемента. 
С помощью vw/vh мы можем изменять розмер элемента относительно видимово окна. vw/vh интерестны потому, один юнит равен 1/100 ширины видимой области. К примеру, чтобы сделать элемент шириной в 100% относительно видимой области нам нужно только написать wdth: 100vw.

5 вещей, которые вы можете делать с мета-тегом

Мета-теги используются для того, что бы сохранить информацию на веб-странице. Восновном это информация о даных. Мета-тег спользуется веб-браузерами и поисковыми машинами, что бы узнать больше о странице. 

Как веб-разработчик,  я пользуюсь мета-тегами, что бы настроить описание страницы, имя автора или ключевые слова. Но, есть еще несколько возможностей мета-тегов, большинство из которых мы не знаем. Тут я собрал 5 возможностей мета-тегов, о которых вы могли и не слышать прежде.